电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

南京土壤所各野外站战疫不误农时,有序推进春季科研生产

2020-03-05 分享到:

虽然防控新冠肺炎疫情的战斗仍处于关键时期,但随着春季的到来,布置在我所各野外站的田间试验也迎来了春耕备种的重要节点。为尽可能减轻疫情对一分pc蛋蛋科研活动的影响,在所疫情防控工作领导小组的精心组织下,各野外站在做到疫情防控不松劲的同时,有力有序推进春季科研生产,多措并举做到疫情防控与科研生产两手抓、两不误。

疫情发生以来,各野外站及时研判疫情防控形势,严格按照研究所和属地疫情防控规定,按照“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的要求,结合实际制定了集科学防疫、交通运输、生活保障、科研生产等多项措施为一体的工作方案,并筹集了口罩、手套、测温枪、消毒液等防疫物资,为安全有序推进春季科研生产提前做好安排部署。

据了解,周凌云、马力两位同志在于3月1日先期抵达封丘站后,随即对站区的工作和生活设施进行了全面的防疫消杀,实地检查各类野外观测设备的运行情况,并组织相关人员在做好防疫措施的前提下,按照各有关科研团队委托的工作方案,为每块试验地浇水施肥,确保田间试验不误农时。常熟站也于3月3日派出了林静慧、王书伟同志,先后奔赴宜兴和常熟两个站区,落实相关防疫措施,检查田间试验农作物生长情况,购买春耕备种的农用物资,保障科研生产生活的基本秩序。鹰潭站也结合防疫要求做好了复工复产的各项准备工作,即将于下周安排人员前去鹰潭,安排落实相关科研项目田间试验春耕春种的各项保障措施。

 

封丘站复工人员监测体温

常熟站复工人员监测体温

封丘站进行防疫消杀

封丘站做好田间试验管理

常熟站田间试验样品采集