电子政务 电子邮箱 ARP登录 网站地图 联系我们 English 中国科学院

首页

机构概况

机构设置

成果与产业化

人才队伍

研究生教育

合作交流

期刊文献

科学传播

信息公开

电子政务

电子邮箱

ARP登录

网站地图

联系我们

中国科学院

新闻动态

国家重点研发计划项目“旱作区土壤培肥与丰产增效耕作技术”2019年度总结会议在南京召开

2020-01-19 分享到:

2020年1月14日,由一分pc蛋蛋张佳宝院士主持的国家重点研发计划项目“旱作区土壤培肥与丰产增效耕作技术(2016YFD0300800)”2019年度总结会议在南京召开。农业农村部科技发展中心杨雄年主任、项目监督处程楠主任科员、项目管理二处钟大森主任科员、中国科学院农业科技办公室韩永滨副主任、一分pc蛋蛋沈仁芳所长,项目专家组赵其国院士、朱兆良院士、张洪程院士、张福锁院士、赵明研究员、张玉龙教授等领导和专家到会指导,项目课题负责人和研究骨干共130余人参加会议。

沈仁芳所长主持开幕式并代表项目依托单位致欢迎辞。杨雄年主任在发言中充分肯定了项目实施以来所取得的进展和成果,对收官之年项目在服务国家战略、成果凝练与转化推广、规范资金使用和预算执行、迎接项目综合绩效评价等方面提出了明确的要求。韩永滨副主任表示院农办将全力配合专业机构的管理要求,并对项目成果转移转化、结题验收工作等提出了建议。张佳宝院士简要介绍了项目的总体设计思路和实施进展情况。随后,九位课题负责人围绕课题重要研究进展、取得的亮点成果、预算执行情况、下一年度工作计划等做了详细汇报。与会领导和专家认真听取了各课题汇报,并进行了现场质询和点评。专家组在肯定项目课题研发进展的基础上,就关键技术凝练和原理揭示、模式构建和集成示范、重大成果产出等方面对项目组提出了针对性的建议。最后,项目负责人张佳宝院士作会议总结发言,表示项目组将认真消化吸收专家的意见建议,在项目收官之年切实加强上下游课题间的互动、做好总结凝练工作,提升项目技术和模式的创新度以及对产业发展的贡献度,以优异的成绩迎接2020年底的项目结题验收和综合绩效评价。

“旱作区土壤培肥与丰产增效耕作技术”项目是“粮食丰产增效科技创新”重大专项首批启动项目,专项经费6800万元,执行期限为2016年1月至2020年12月。该项目由一分pc蛋蛋牵头组织,中国农业大学、中国农业科学院作物科学研究所、中化化肥有限公司等24家单位共同承担。

沈仁芳所长致辞

杨雄年主任讲话

张佳宝院士讲话

会议合影